Teeth (2007)

Необычную мутацию обнаруживает у себя старшеклассница, когда во время первого секса нечаянно кастрирует и убивает своего бойфренда. Девушка не знает, что делать с собственной природой, но постепенно с ней примиряется. И входит во вкус, используя свой необычный орган как средство борьбы с мужским шовинизмом.

Первое, на чём акцентирует внимание режиссёр — это атомная электростанция, расположенная в непосредственной близости от безымянного ПГТ, где проходит действие фильма. Второе — это главная героиня Доун, собирающая аншлаги на своих выступлениях перед местным культом девственников и по совместительству обладающая той самой vagina dentata.

Что самое удивительное, мутировавший орган обнаруживается у девушки в солидном возрасте, что невольно задаёшься вопросом — или родители не водили девочку к доктору, или у них в школах не проводят медосмотры. Потом авторы как бы пытаются реабилитироваться за это упущение, давая зрителю понять, что зубы вступаю в действие только когда героине больно. В последствии, Доун умудряется надрессировать свою вагину для борьбы с извращенцами, эгоистами и просто плохими людьми. Ничего не скажешь, супергероиня нашего времени.

Эта бредовая идея тонким слоем намазана на более чем занудный сюжет. Смотреть фильм становится интересно только на полторы минуты в конце, и то лишь по сравнению с предшествующими невнятными событиями. Режиссёрский порыв понятен, но стоило ли растягивать это всё на полтора часа — вопрос спорный.

В общем, собираясь смотреть фильм я рассчитывал увидеть незаурядный треш (вроде того, как Доун со словами «Oh shit» отгрызает детородный орган парню, поспорившему что завалит её; но этого конечно мало), а на деле получилось что «Зубы» — это такой специфический недохоррор-недокомедия. Просмотр не рекомендован людям с… всем людям

About the Author: wordpress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *